スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

未分類

ティーレッスン レポート

今月は紅茶にぴったりな美味しいスコーンの作り方を紹介しました~
24日と26日に行いました☆
実際に生地をこねて、ねかせてから型をぬいて焼きました
2011+04+179_convert_20110428181317.jpg
24日に作ったスコーン 焼き上がり
2011+04+181_convert_20110428181432.jpg
26日に作ったスコーン 焼き上がり
2011+04+204_convert_20110428181748.jpg
皆さん、上手に焼き上がりましたね!
焼きたてのあつあつを試食しました~
クロテッドクリームといちじくジャム・赤ワインぶどうジャムをたっぷりつけて、いただきました
2011+04+182_convert_20110428181518.jpg
さっくりで中はしっとりして美味しく焼き上がりました^^
紅茶がすすみます
カナッペも召し上がっていただきました~
2011+04+180_convert_20110428181354.jpg
2011+04+202_convert_20110428181643.jpg
・プチトマトを低温で焼いてセミドライにしてオリーブオイルをかけたもの
・クリームチーズといちじくに大葉をのせたもの
・ペックのコーヒークリーム
バケットはラスティコのものです。
2011+04+203_convert_20110428181716.jpg
2011+04+205_convert_20110428181823.jpg
皆さんとお話しながらの作業、ティータイムはとても楽しかったです^^
ご参加ありがとうございました。
家でも作って焼き立てスコーンと紅茶を楽しんでくださいね!

今回参加できなかった方、4人以上でご予約いただければレッスン行いますのでご連絡くださいね。
プロフィール

tea advise ayuko kasahara

Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

最新トラックバック
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

まとめ | Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。