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いただきもの

こんばんは。
今日で8月が終わり9月に入りますね。時が過ぎるのがはやく感じます。
残暑は厳しいですが、朝晩は涼しくなってきましたね^^少しずつ秋らしくなって嬉しいです。
最近は涼しくなった夕方にウォーキングをしています。長良川沿いの気持ちいい風と風景が心地いいです

先日、福井県小浜の名品「小鯛のささ漬」をいただきました。
とても上品な味で美味しいです^^
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まずは醤油とワサビをつけていただいてから、お茶漬けにしました。
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ごはんにとろろこんぶとのりをちらして小鯛をのせて、みようが・大葉・オクラ・ゴマをトッピングして味付けしただし汁をかけました。さらさらっと食べれて美味しかったです。
ご馳走様でした。

別の方にホワイトアスパラをたくさんいただきました。
ありがとうございます。
あまり調理したことがなかったので、茹でてから炒めてみました。
ズッキーニ・ベーコン・ホワイトアスパラに塩、ブラックペッパー、バター、粉チーズをかけました。
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もう一品はクリーミーなソースで・・
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家にあるもので作ったので、茹でてから、フライパンでバターを溶かして、豆乳、ブラックペッパーのクリームチーズ、ヨーグルト、塩などを混ぜてからめました。こちらの方が美味しかったです^^
珍しい物をありがとうございました!
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Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

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