スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

未分類

3月のティーレッスンレポート

3月のティーレッスンは、セイロンティーの産地別特徴をお話しました。
2010+03+115_convert_20100318161505.jpg
試飲していただいたお茶はセイロンのヌワラエリヤ・クオリティーシーズンのディンブラ・ウヴァ、中国のキームンの4種類です。小さい島でてきる紅茶ですが、産地によって味わいが違うことがわかっていただけたと思います。
今回のお茶うけは、パンドゥジェーヌ(アーモンドパウダー入り焼き菓子)を焼いてみました。
2010+03+111_convert_20100318161705.jpg
他は桜のクッキーと色合いが春らしいフランボワーズとライチのマシュマロをグラスに入れてテーブルをピンクのイメージにしました。
2010+03+116_convert_20100318161557.jpg
お土産に資生堂パーラーのチョコとUSJのチョコクランチをお二人の方が持ってきてくださり、みんなで美味しくいただきました。
2010+03+114_convert_20100318161312.jpg
Eちゃん、Мちゃん美味しい差し入れありがとうございました(^_^)
みなさん、家でもセイロンティーを楽しんでくださいね☆ご参加ありがとうございました。

☆★来月は紅茶とヨガ&ティラピスのコラボレッスンpart2が決定いたしました★☆
日時:4月23日(金)7時半~9時半・4月24日(土)10時半~12時半 
紅茶はフルーツを使ったアレンジティーの予定です。
定員各7名 参加費2300円
また詳しくご案内いたします。
お申込みお待ちしております~


次のページ
素敵なプレゼント
新着
桜だより
中国茶
自宅レッスンのレポート
出張ティーレッスン
出張ティーレッスン
Comment
Comment Form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

tea advise ayuko kasahara

Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

最新トラックバック
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

まとめ | Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。