スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

未分類

パン教室

一宮の森本にあるパン屋さんアンテテ。
ブリオッシュ・ボルドレ―ズを教えていただきました。
2012+01+127_convert_20120207170535.jpg
2012+01+129_convert_20120207170702.jpg
手こねはかなり力が必要で大変でした そしてパンは1次発酵、2次発酵があるので時間がかかります。温度管理もとても難しいです・・
2012+01+134_convert_20120207170901.jpg
発酵の間に、手作りのビストロ料理を楽しみました♪
オニオングラタンスープと焼きキャベツ。
2012+01+132_convert_20120207234042.jpg
鴨のコンフィと豆の煮込み。煮込み料理大好きです
2012+01+136_convert_20120207170951.jpg
2012+01+138_convert_20120207171026.jpg
はじめて知ったトリフオイルはかけると香りがよく、料理がまた変わって美味しい!
2012+01+139_convert_20120207171105.jpg
デザート
2012+01+140_convert_20120207171146.jpg
わからないことばかりなので、いっぱい聞いたら丁寧に教えてもらえました。
2012+01+142_convert_20120207171323.jpg
焼き上がりです。バターたっぷりのリッチなパン♡ 甘くてしっとりラムレーズンの香りが良い美味しいパンでした^^
2012+01+146_convert_20120207171426.jpg
2012+01+149_convert_20120207171506.jpg
後日、家で作ってみましたが難しくて1回目は温度が低くて失敗。。もう1回頑張ったら焼けました!自己満足です
美味しいお料理につられて・・次回も楽しみです
次のページ
寒ーい・・
新着
桜だより
中国茶
自宅レッスンのレポート
出張ティーレッスン
出張ティーレッスン
Comment
Comment Form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

tea advise ayuko kasahara

Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

最新トラックバック
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

まとめ | Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。