スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

未分類

ジャム作り

こんばんは。
最近、ブログをさぼっていました。
少しずつアップします。

少し前ですが、プルーンをたくさんいただいたのジャムを作りました。
かなりの量で3キロぐらいあったと思います。
2012+08+062_convert_20120817001859.jpg
グラニュー糖で煮込んだジャム!
2012+08+045_convert_20120817001632.jpg
2012+08+042_convert_20120817001555.jpg
こちらはハチミツで煮込みました~
2012+08+058_convert_20120817001734.jpg
お砂糖やハチミツで漬けて2~3時間置いておくと水分がでるので、それから中火で煮詰めましたよ。
2012+08+065_convert_20120817001814.jpg
綺麗な赤色になり、大瓶から小瓶まで10個くらい出来上がりました^^
ヨーグルトに混ぜたりして食べたいと思います
次のページ
レッスンレポート
新着
桜だより
中国茶
自宅レッスンのレポート
出張ティーレッスン
出張ティーレッスン
Comment
Comment Form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

tea advise ayuko kasahara

Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

最新トラックバック
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

まとめ | Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。