スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レッスン

ティーレッスンレポート

バレンタインにティーレッスン&ランチ会を行いました。
ショコラティエの高級ショコラに合う紅茶を紹介致しました。

2013+02+085_convert_20130219231312.jpg
2013+02+092_convert_20130219231916.jpg
ショコラをメインに飾りました☆
お菓子は手作りオレンジピールのパウンドケーキ。チョコとオレンジは相性がよくチョコの濃厚とオレンジの爽やかさがいいなと思いました。パウンドは発酵バターを使いオレンジピールを洋酒にかるくつけてしっとり焼いてます。
2013+02+101_convert_20130219232150.jpg
サダハル アオキのシャンパーニュ ロゼとフランボワーズ
パスカルカフェのシャンパンショコラ
コンパーテスショコラのドライフルーツチョコ
マリベルの塩チョコ
2013+02+120_convert_20130219233332.jpg
1杯目はディンブラ コクと渋みがバランスの良い紅茶です
2013+02+103_convert_20130219232404.jpg
2杯目はウバを使用してあっさりとして渋みはしっかりしたミルクティー
2013+02+107_convert_20130219232454.jpg
3杯目はアッサムにリキュールと生クリームを浮かべて
2013+02+109_convert_20130219232538.jpg
皆さんにショコラと合って美味しいと言っていただけて良かったです^^

今回のテーブルコ―ディネートはショコラが綺麗なので黒にのせてカッコよく、お花はバス用生ローズをグラスのいれて可愛らしく、スイトピーのパープルで少し大人っぽくしましたよ~
2013+02+080_convert_20130219235054.jpg
ローズがぎっしり♪ テーブルに飾ってからお風呂に入れて楽しみました
2013+02+081_convert_20130219225926.jpg

レッスン後はランチ会です。
かぶとルッコラのサラダ オリーブオイルと燻製塩をかけて
シンプルトマト
2013+02+111_convert_20130219232648.jpg
2013+02+113_convert_20130219232749.jpg
金時豆とかぼちゃのスープ 
2013+02+114_convert_20130219232828.jpg
なすと4種キノコのトマトソースのグラチネ なすとトマトソース、チーズを何層にも重ねて焼きました。
2013+02+115_convert_20130219232907.jpg
トマトソースはキノコを強火弱で炒めて、ホールトマトを加えて煮込んでいます
2013+02+083_convert_20130219225527.jpg
皆さんとお話できて楽しいひと時になりました♪
ご参加ありがとうございました。

終わってからはお花とチョコが可愛かったので写真を撮りました~
2013+02+118_convert_20130219233239.jpg
参加してくれたまりちゃんが作る天然石のリングやブレスはとても可愛い
2013+02+117_convert_20130219235139.jpg

次回は3月28日(木)にレッスン行います
次のページ
アフタヌーンティー
新着
桜だより
中国茶
自宅レッスンのレポート
出張ティーレッスン
出張ティーレッスン
Comment
Comment Form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

tea advise ayuko kasahara

Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

最新トラックバック
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

まとめ | Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。