スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

未分類

お菓子教室

久しぶりにお菓子教室へ行くのでわくわく
母親の友人のTさんに誘われ、UTOPIAの2階でレッスンでした☆
2種類のお菓子を作りましたよ♪

イチゴのババロア
生のイチゴをピューレにしてババロアと甘酸っぱいソースを作りました2010+06+071_convert_20100614192628.jpg
ビスキュイ・ドゥ・サボワ
バターは使用せず、粉類と卵などで作る軽いお菓子です
焼きあがり
2010+06+063_convert_20100614192829.jpg
2010+06+066_convert_20100614192924.jpg
サボワにつけるイチゴジャムも作りました。ジャム好きなので嬉しいです♪♪

2010+06+073_convert_20100614193048.jpg
レッスン後は復習しながらティータイム
2010+06+061_convert_20100614193012.jpg
抹茶が濃厚で美味しかったです^^
今日はケーキをいただいたので、作ったものは明日いただきま~す
次のページ
インド紅茶紀行-①
新着
桜だより
中国茶
自宅レッスンのレポート
出張ティーレッスン
出張ティーレッスン
Comment
Comment Form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

tea advise ayuko kasahara

Author:tea advise ayuko kasahara
TEA tres R  笠原鮎子

最新トラックバック
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

まとめ | Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。